Manfaat Bawang Merah dan Bawang Putih


Bawang merah dan bawang putih yang selama ini kita kenal sebagai bumbu dapur ternyata memiliki manfaat yang luar biasa.

Riset klinis menunjukkan bahwa bawang merah beserta ekstraknya dapat menurunkan tekanan darah mengurangi kadar lipid (kolesterol dan trigliserida) darah dan mencegah darah mudah menggumpal .Bawang merah memiliki aksi menurunkan gula darah yang sebanding dengan tolbutamid dan penformin yaitu dua obat resep dokter yang sering diberikan kepada penderita diabetes. Hal ini disebabkan bawang merah mengandung alil propel disulfida (APDS) yang dapat menurunkan gula darah dengan meningkatkan masa hidup insulin.

Sedangkan bawang putih mampu menurunkan tekanan darah sistolis 20-30 mmHg dan tekanan darah diastolis 10-20mmHg pada pasien darah tinggi serta dapat meningkatkan kolesesterol HDL darah yang vmerupakan faktor pelindung penting terhadap antherosklerosis dan penyakit jantung.


0 komentar to "Manfaat Bawang Merah dan Bawang Putih"

Posting Komentar

  • Sambutan Admin

    Keep Blog Walking dan Jangan Lupa Berikan Saran / Komentar

Followers